Foto: GMK Imagens Division

📝 Ingredientes

Para o nhoque:

  • 1 kg de batata inglesa
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Sal e noz-moscada a gosto

Para o molho quatro queijos:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 200 ml de creme de leite
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de queijo muçarela picado
  • 50 g de queijo provolone picado
  • Noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo

1. Preparando o nhoque:

  1. Cozinhe as batatas com casca até ficarem bem macias.
  2. Descasque ainda mornas e amasse bem até formar um purê.
  3. Deixe esfriar um pouco e acrescente a gema, o sal e a noz-moscada.
  4. Vá adicionando a farinha aos poucos, até dar o ponto de enrolar (a massa deve ficar firme, mas ainda macia).
  5. Enrole a massa em tiras e corte em pedacinhos.
  6. Cozinhe os nhoques em água fervente com sal. Quando subirem à superfície, estão prontos. Retire e reserve.

2. Preparando o molho:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar levemente.
  2. Adicione o creme de leite e mexa em fogo baixo.
  3. Junte os queijos aos poucos, mexendo bem até derreterem por completo.
  4. Tempere com noz-moscada e pimenta a gosto.

3. Finalização:

  1. Misture os nhoques já cozidos ao molho ou sirva com o molho por cima.
  2. Finalize com mais parmesão ralado e um toque de salsinha ou manjericão fresco, se quiser.

🍷 Sugestão de Acompanhamento

  • Vinho branco seco ou um tinto leve.
  • Uma saladinha verde com rúcula, tomate cereja e azeite balsâmico.