📝 Ingredientes
Para o nhoque:
- 1 kg de batata inglesa
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Sal e noz-moscada a gosto
Para o molho quatro queijos:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 200 ml de creme de leite
- 50 g de queijo gorgonzola
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 50 g de queijo muçarela picado
- 50 g de queijo provolone picado
- Noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
👩🍳 Modo de Preparo
1. Preparando o nhoque:
- Cozinhe as batatas com casca até ficarem bem macias.
- Descasque ainda mornas e amasse bem até formar um purê.
- Deixe esfriar um pouco e acrescente a gema, o sal e a noz-moscada.
- Vá adicionando a farinha aos poucos, até dar o ponto de enrolar (a massa deve ficar firme, mas ainda macia).
- Enrole a massa em tiras e corte em pedacinhos.
- Cozinhe os nhoques em água fervente com sal. Quando subirem à superfície, estão prontos. Retire e reserve.
2. Preparando o molho:
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar levemente.
- Adicione o creme de leite e mexa em fogo baixo.
- Junte os queijos aos poucos, mexendo bem até derreterem por completo.
- Tempere com noz-moscada e pimenta a gosto.
3. Finalização:
- Misture os nhoques já cozidos ao molho ou sirva com o molho por cima.
- Finalize com mais parmesão ralado e um toque de salsinha ou manjericão fresco, se quiser.
🍷 Sugestão de Acompanhamento
- Vinho branco seco ou um tinto leve.
- Uma saladinha verde com rúcula, tomate cereja e azeite balsâmico.