🧂 Ingredientes
Para a massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de leite
👩🍳 Modo de preparo
1. Prepare a massa:
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo até formar um creme claro.
- Acrescente o chocolate em pó e bata mais um pouco.
- Adicione a farinha de trigo e a água quente aos poucos, alternando, até misturar tudo.
- Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
2. Asse o bolo:
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos, ou até o palito sair limpo.
3. Faça a cobertura:
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
- Mexa até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
4. Finalize:
- Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda morno.
- Se quiser, polvilhe raspas de chocolate ou granulado por cima.
🍰 Dica especial:
Para um toque extra, adicione 1 colher (chá) de café solúvel à massa — realça o sabor do chocolate!



