FotArt: GMK Imagens Division

? Porções: 12 | ⏰Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de água gelada

Recheio:

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • 1/2 xícara de cenoura picada
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Comece preparando a massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga e use os dedos para incorporá-la à farinha até obter uma mistura com aspecto de farofa.
  2. Em seguida, adicione o ovo e a água gelada. Misture até formar uma massa homogênea. Enrole em plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  3. Enquanto a massa descansa na geladeira, prepare o recheio: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados.
  4. Adicione a farinha de trigo e mexa bem. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
  5. Acrescente o frango desfiado, o milho verde, as ervilhas e a cenoura picada. Tempere com sal, pimenta e salsa picada a gosto. Cozinhe por alguns minutos até o recheio ficar bem incorporado e cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).
  7. Retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada. Corte círculos de massa suficientemente grandes para forrar as formas de empada.
  8. Coloque os círculos de massa nas formas de empada e preencha cada uma com o recheio de frango.
  9. Cubra as empadas com mais massa, selando bem as bordas. Faça pequenos cortes na parte superior para permitir a saída do vapor.
  10. Leve as empadas ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que fiquem douradas.
  11. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e servir.

⚠️ Nível de Dificuldade: Médio