FotArt: GMK Imagens Division

🍲 Porções: 4 | Tempo de preparo: 30 m

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Instruções:

  1. Em uma tigela, misture o arroz cozido, o ovo, o queijo ralado, a farinha de trigo, a salsinha picada, o fermento em pó, o sal e a pimenta. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  2. Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
  3. Com as mãos levemente úmidas, pegue porções da mistura de arroz e forme bolinhos do tamanho desejado. Se preferir, você pode usar uma colher para auxiliar na modelagem.
  4. Com cuidado, coloque os bolinhos de arroz no óleo quente, fritando-os até ficarem dourados e crocantes. Certifique-se de virá-los para que fritem por igual.
  5. Retire os bolinhos de arroz da panela com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  6. Repita o processo com o restante da massa até que todos os bolinhos sejam fritos.
  7. Sirva os bolinhos de arroz quentes como aperitivo, acompanhados de molho de sua preferência.

⚠️ Nível de Dificuldade: Fácil