Ingredientes:
- 1 abacaxi maduro e fresco
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 xícara de leite condensado
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 colher de sopa de água
- Raspas de limão (opcional)
Modo de preparo:
- Comece cortando o abacaxi em cubos pequenos e reserve.
- Em uma panela, misture o açúcar, a água e as raspas de limão (se estiver usando). Leve ao fogo médio e deixe ferver até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Adicione os cubos de abacaxi à panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o abacaxi esteja macio e o caldo esteja levemente espesso.
- Enquanto isso, misture a maisena com a colher de sopa de água até formar uma pasta homogênea. Adicione à panela com o abacaxi e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até que a mistura engrosse.
- Retire a panela do fogo e adicione o leite condensado e o creme de leite. Misture bem até que esteja completamente homogêneo.
- Despeje a mistura em taças ou potes individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva gelado e decorado com raspas de limão (opcional).
Bom apetite!