Arte: GMK Imagens

Ingredientes:

  • 1 abacaxi maduro e fresco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de leite condensado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de água
  • Raspas de limão (opcional)

Modo de preparo:

  1. Comece cortando o abacaxi em cubos pequenos e reserve.
  2. Em uma panela, misture o açúcar, a água e as raspas de limão (se estiver usando). Leve ao fogo médio e deixe ferver até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Adicione os cubos de abacaxi à panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o abacaxi esteja macio e o caldo esteja levemente espesso.
  3. Enquanto isso, misture a maisena com a colher de sopa de água até formar uma pasta homogênea. Adicione à panela com o abacaxi e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até que a mistura engrosse.
  4. Retire a panela do fogo e adicione o leite condensado e o creme de leite. Misture bem até que esteja completamente homogêneo.
  5. Despeje a mistura em taças ou potes individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva gelado e decorado com raspas de limão (opcional).

Bom apetite!