? Porções: 8 porções| ⏰Tempo de preparo: Cerca de 4 horas e 45 minutos (considerando o tempo de geladeira)
Ingredientes:
- 1 abacaxi médio maduro, descascado e cortado em pedaços
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de gelatina sem sabor (12g)
- 1/2 xícara de água
- 200g de coco ralado (opcional)
- Folhas de hortelã para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
- Preparação do Abacaxi:
- Em uma panela, coloque os pedaços de abacaxi e adicione metade do açúcar. Cozinhe em fogo médio até o abacaxi ficar macio e a mistura adquirir uma consistência de geleia. Reserve.
- Preparação da Gelatina:
- Dissolva a gelatina sem sabor em 1/2 xícara de água conforme as instruções da embalagem.
- Creme de Abacaxi:
- No liquidificador, coloque a geleia de abacaxi já pronta, o leite condensado e o creme de leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Preparo da Base:
- Em um recipiente, disponha metade da mistura do creme de abacaxi.
- Adição da Gelatina:
- Acrescente a gelatina dissolvida na mistura restante do creme de abacaxi e misture bem.
- Montagem:
- Coloque a parte com a gelatina sobre a parte branca já no recipiente, criando camadas.
- Leve à Geladeira:
- Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a sobremesa fique firme.
- Servindo:
- Sirva gelado, decorando com coco ralado e folhas de hortelã, se desejar.
Essa deliciosa sobremesa de abacaxi é uma ótima opção para refrescar após uma refeição e é certamente um sucesso entre os amantes de abacaxi! Aproveite!