Foto: GMK Imagens Division

🧾 Ingredientes

  • 300 g de macarrão penne ou parafuso
  • 1 gomo de calabresa fatiada
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque a manteiga, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Acrescente a calabresa, deixando fritar até ficar bem douradinha.
  4. Adicione o creme de leite e o requeijão, mexendo bem até formar um molho cremoso.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Coloque o macarrão cozido dentro do molho, misture e coloque a mussarela por cima.
  7. Tampe e deixe derreter por 2 minutinhos.
  8. Finalize com cheiro-verde e sirva bem quentinho!

😋 Dica Extra

Se quiser deixar ainda mais saboroso, adicione milho, bacon ou azeitonas ao molho!