Foto: GMK Imagens Division

🥥 Ingredientes

Para o risoto doce:

  • 1 xícara (chá) de arroz arbório
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para o abacaxi caramelizado:

  • 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Canela em pó (a gosto)

Para o crocante:

  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de manteiga

👩‍🍳 Modo de preparo

1️⃣ Risoto doce

  1. Em uma panela, aqueça o leite de coco com o leite e mantenha morno.
  2. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione o arroz. Mexa por 1 minuto.
  3. Acrescente o leite aos poucos, concha por concha, mexendo sempre (como um risoto salgado).
  4. Quando o arroz estiver cremoso e al dente, junte o açúcar, o sal e a baunilha.
  5. Cozinhe até engrossar, desligue e reserve.

2️⃣ Abacaxi caramelizado

  1. Numa frigideira, derreta a manteiga e adicione o açúcar mascavo.
  2. Junte o abacaxi e polvilhe com canela.
  3. Deixe cozinhar até dourar e formar uma caldinha brilhante.

3️⃣ Crocante de castanha

  1. Em fogo médio, derreta a manteiga e o açúcar até começar a caramelizar.
  2. Junte as castanhas e mexa até ficarem douradas.
  3. Transfira para uma superfície untada e deixe esfriar. Quebre em pedacinhos.

🍍 Montagem

Sirva o risoto doce em tigelinhas, cubra com o abacaxi caramelizado e finalize com o crocante de castanha.
Decore com lascas de coco fresco ou raspas de limão, se quiser um toque mais aromático.


💡 Dica do chef

Se quiser transformar em uma sobremesa gelada, leve o risoto à geladeira e sirva frio com uma bola de sorvete de creme. Fica divino! 😋