Ingredientes:
- 2 xícaras de flocão de milho
- 1 xícara de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 100 g de queijo coalho ou mussarela picado
- 100 g de presunto picado (opcional)
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Sirva quente, com café ou um fio de leite de coco, se quiser dar um toque especial.
Hidrate o flocão: em uma tigela, misture o flocão com a água e o sal. Deixe descansar por 10 minutos, até a água ser absorvida.
Aqueça uma cuscuzeira (ou improvise com uma panela de vapor).
Monte o cuscuz: coloque metade da massa de milho na cuscuzeira, espalhe o queijo e o presunto por cima e cubra com o restante da massa.
Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 a 15 minutos, até ficar firme.
Desligue o fogo, abra a cuscuzeira e passe um pouco de manteiga por cima do cuscuz ainda quente.