? Porções: 10 a 12 fatias | ⏰Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de cacau em pó
1 ½ xícaras de açúcar
1 ½ colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
2 ovos
1 xícara de leite
½ xícara de óleo vegetal
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 xícara de água quente
Para a cobertura de chocolate:
200g de chocolate meio amargo
1 xícara de creme de leite
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem os ingredientes secos.
Em outra tigela, bata os ovos levemente. Adicione o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha. Misture até que todos os ingredientes líquidos estejam bem incorporados.
Despeje a mistura líquida na tigela dos ingredientes secos e mexa bem até obter uma massa homogênea. Adicione a água quente e continue mexendo até que a massa fique suave.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de chocolate. Em uma panela em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo. Adicione o creme de leite e misture até obter uma consistência lisa e brilhante. Retire do fogo e reserve para esfriar.
Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Desenforme o bolo e cubra-o com a cobertura de chocolate já fria, espalhando-a uniformemente sobre o topo e as laterais.
Decore a gosto, com raspas de chocolate, frutas frescas ou granulado.
Seu bolo de chocolate está pronto para ser servido! Aproveite essa delícia com uma xícara de café ou chá. Bom apetite!