Foto: Grupo GMK

Tempo de preparo:

⏲️30 minutos

Hora de cozinhar:

⏲️25 minutos

Tempo total:

⏲️55 minutos

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta
  • 1/4 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/4 xícara de cebolinha
  • 1/4 xícara de azeite
  • 2 xícaras de queijo mussarela ralado
  • 12 folhas de massa para lasanha

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma panela, adicione a manteiga, farinha de trigo, alho em pó, sal e pimenta. Misture bem até a manteiga derreter.
  3. Adicione o leite, mexendo constantemente, até engrossar.
  4. Retire do fogo e adicione o queijo parmesão, mexendo bem.
  5. Em uma travessa, coloque uma camada de molho de tomate, seguido de uma camada de massa de lasanha.
  6. Em seguida, coloque metade da mistura de frango desfiado, azeitonas, cebolinha, azeite e queijo mussarela.
  7. Repita a mesma camada de molho de tomate, massa de lasanha, a mistura de frango e queijo e finalize com uma camada de molho de tomate.
  8. Polvilhe o queijo mussarela restante e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que a lasanha esteja dourada.
  9. Sirva a seguir.

Informações nutricionais por porção:

– Calorias: 721 kcal

– Carboidratos: 56,7 g

– Proteínas: 44,2 g

– Gorduras: 32,8 g

– Fibras: 5,1 g