Tempo de preparo:
⏲️30 minutos
Hora de cozinhar:
⏲️25 minutos
Tempo total:
⏲️55 minutos
Ingredientes:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 lata de molho de tomate
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta
- 1/4 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/4 xícara de cebolinha
- 1/4 xícara de azeite
- 2 xícaras de queijo mussarela ralado
- 12 folhas de massa para lasanha
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, adicione a manteiga, farinha de trigo, alho em pó, sal e pimenta. Misture bem até a manteiga derreter.
- Adicione o leite, mexendo constantemente, até engrossar.
- Retire do fogo e adicione o queijo parmesão, mexendo bem.
- Em uma travessa, coloque uma camada de molho de tomate, seguido de uma camada de massa de lasanha.
- Em seguida, coloque metade da mistura de frango desfiado, azeitonas, cebolinha, azeite e queijo mussarela.
- Repita a mesma camada de molho de tomate, massa de lasanha, a mistura de frango e queijo e finalize com uma camada de molho de tomate.
- Polvilhe o queijo mussarela restante e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que a lasanha esteja dourada.
- Sirva a seguir.
Informações nutricionais por porção:
– Calorias: 721 kcal
– Carboidratos: 56,7 g
– Proteínas: 44,2 g
– Gorduras: 32,8 g
– Fibras: 5,1 g