Ingredientes:
Para o frango:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de chá de páprica doce
Para o molho branco:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
Para a montagem:
- 1 maço de espinafre fresco (ou 1 pacote de espinafre congelado)
- 300g de massa de lasanha (pode ser pré-cozida ou não, dependendo da marca)
- 2 xícaras de queijo muçarela ralado
- 1 xícara de queijo parmesão ralado (para polvilhar)
Modo de Preparo:
1. Preparando o frango:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
- Acrescente o frango desfiado, tempere com sal, pimenta, e páprica, e cozinhe por alguns minutos. Reserve.
2. Preparando o molho branco:
- Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta (roux).
- Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente até obter um molho liso e espesso.
- Tempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
- Adicione o queijo parmesão ralado e misture até derreter. Reserve.
3. Montando a lasanha:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Lave o espinafre e cozinhe rapidamente em água fervente. Escorra bem.
- Em um refratário, coloque uma camada de molho branco no fundo.
- Adicione uma camada de massa de lasanha.
- Espalhe uma parte do frango desfiado sobre a massa, seguido por um pouco do espinafre e mais molho branco.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de massa, molho branco e uma boa quantidade de queijo muçarela e parmesão por cima.
4. Assando:
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- Remova o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
5. Servindo:
- Retire do forno e deixe a lasanha descansar por 5-10 minutos antes de cortar e servir.
Dica:
- Sirva com uma salada verde e um bom vinho para completar a refeição!
Bom apetite!