Foto: GMK Imagens Division

Ingredientes:

Para o frango:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de páprica doce

Para o molho branco:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

Para a montagem:

  • 1 maço de espinafre fresco (ou 1 pacote de espinafre congelado)
  • 300g de massa de lasanha (pode ser pré-cozida ou não, dependendo da marca)
  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado (para polvilhar)

Modo de Preparo:

1. Preparando o frango:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  • Acrescente o frango desfiado, tempere com sal, pimenta, e páprica, e cozinhe por alguns minutos. Reserve.

2. Preparando o molho branco:

  • Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta (roux).
  • Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente até obter um molho liso e espesso.
  • Tempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
  • Adicione o queijo parmesão ralado e misture até derreter. Reserve.

3. Montando a lasanha:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Lave o espinafre e cozinhe rapidamente em água fervente. Escorra bem.
  • Em um refratário, coloque uma camada de molho branco no fundo.
  • Adicione uma camada de massa de lasanha.
  • Espalhe uma parte do frango desfiado sobre a massa, seguido por um pouco do espinafre e mais molho branco.
  • Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de massa, molho branco e uma boa quantidade de queijo muçarela e parmesão por cima.

4. Assando:

  • Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  • Remova o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

5. Servindo:

  • Retire do forno e deixe a lasanha descansar por 5-10 minutos antes de cortar e servir.

Dica:

  • Sirva com uma salada verde e um bom vinho para completar a refeição!

Bom apetite!