Foto: GMK Imagens Division

🧂 Ingredientes

Para a massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite

👩‍🍳 Modo de preparo

1. Prepare a massa:

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo até formar um creme claro.
  • Acrescente o chocolate em pó e bata mais um pouco.
  • Adicione a farinha de trigo e a água quente aos poucos, alternando, até misturar tudo.
  • Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.

2. Asse o bolo:

  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos, ou até o palito sair limpo.

3. Faça a cobertura:

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
  • Mexa até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.

4. Finalize:

  • Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda morno.
  • Se quiser, polvilhe raspas de chocolate ou granulado por cima.

🍰 Dica especial:

Para um toque extra, adicione 1 colher (chá) de café solúvel à massa — realça o sabor do chocolate!