Ingredientes:
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 150g de goiabada cortada em cubinhos
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo e o açúcar.
- Adicione o leite, o óleo vegetal e os ovos à mistura seca. Mexa até obter uma massa homogênea.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje metade da massa na forma untada.
- Distribua os cubinhos de goiabada sobre a massa na forma, espalhando-os de maneira uniforme.
- Cubra a goiabada com o restante da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Depois de frio, corte em pedaços e sirva!
Esse bolo é perfeito para o café da tarde ou para qualquer ocasião especial. O contraste do fubá com a doçura da goiabada é simplesmente irresistível! Espero que goste!