Reprodução

Ingredientes:

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 150g de goiabada cortada em cubinhos

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  2. Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo e o açúcar.
  3. Adicione o leite, o óleo vegetal e os ovos à mistura seca. Mexa até obter uma massa homogênea.
  4. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje metade da massa na forma untada.
  6. Distribua os cubinhos de goiabada sobre a massa na forma, espalhando-os de maneira uniforme.
  7. Cubra a goiabada com o restante da massa.
  8. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  9. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  10. Depois de frio, corte em pedaços e sirva!

Esse bolo é perfeito para o café da tarde ou para qualquer ocasião especial. O contraste do fubá com a doçura da goiabada é simplesmente irresistível! Espero que goste!