Foto: GMK Imagens Division

🍴 Ingredientes:

Para a carne de sol:

  • 500g de carne de sol dessalgada e desfiada
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa (ou comum)
  • Cheiro-verde a gosto
  • Pimenta-do-reino e sal (se precisar, cuidado com o sal da carne)

Para o purê de macaxeira:

  • 800g de macaxeira (aipim/mandioca) cozida e sem fiapos
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Queijo coalho ou mussarela ralado para gratinar

👨‍🍳 Modo de preparo:

  1. Prepare a carne de sol:
    • Em uma panela, aqueça a manteiga de garrafa.
    • Refogue o alho e a cebola até dourar.
    • Adicione a carne de sol desfiada e deixe fritar bem, até ficar douradinha.
    • Acerte o sal (se necessário), coloque pimenta e finalize com cheiro-verde. Reserve.
  2. Faça o purê de macaxeira:
    • Amasse a macaxeira cozida ainda quente.
    • Leve ao fogo com a manteiga e o leite, mexendo até virar um purê cremoso.
    • Tempere com sal a gosto.
  3. Monte o escondidinho:
    • Em um refratário, faça uma camada com metade do purê.
    • Coloque toda a carne de sol por cima.
    • Cubra com o restante do purê.
    • Finalize com o queijo ralado.
  4. Gratine:
    • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.

🍻 Dica de acompanhamento:

Sirva com arroz branco, uma saladinha de folhas verdes e uma cerveja bem gelada ou suco de caju natural!