Foto: (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

Ingredientes


8 espigas de milho verde limpas

1 tablete de manteiga sem sal à temperatura ambiente (200 gramas)

1 colher (sopa) de castanha de caju picadinha

1 colher (sopa) de castanha-do-pará picadinha

1 colher (sopa) de castanha de baru picadinha

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 colher (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada

Modo de preparo


Em uma panela com água e sal, cozinhe as espigas de milho, em fogo médio, até que os grãos fiquem macios (cerca de dez minutos).

Escorra e reserve. Em um bowl, misture bem a manteiga, as castanhas e as ervas.

Tempere com sal.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira até endurecer.

Reserve

Com a ajuda de um boleador de sorvete, forme bolinhas com a manteiga.

Na churrasqueira (ou sobre uma grelha quente), toste as espigas de todos os lados.

Sirva logo, com a manteiga gelada por cima ­– ela deve derreter imediatamente.