FotArt: GMK Imagens Division

Ingredientes:
Para o Penne:

400g de penne (ou massa de sua escolha)
Sal para temperar a água do cozimento da massa
1 maço de brócolis, cortado em floretes pequenos
Para o Molho de Camarão e Limão:

500g de camarões médios, limpos
3 dentes de alho, picados
Suco de 2 limões
Raspas de 1 limão
1/2 xícara de caldo de peixe (ou caldo de legumes)
1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
1/2 xícara de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva para refogar
Salsinha fresca picada para decorar
Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o Penne:

Em uma panela grande, leve água para ferver e adicione sal. Cozinhe o penne de acordo com as instruções da embalagem. Nos últimos 3 minutos de cozimento, adicione os floretes de brócolis para que cozinhem junto com a massa. Escorra e reserve.

  1. Prepare o Molho de Camarão e Limão:

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até ficar perfumado.

Adicione os camarões à frigideira e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem rosados e cozidos. Retire os camarões da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, despeje o vinho branco (se estiver usando) e raspe os pedaços dourados do fundo da panela.

Adicione o caldo de peixe, suco e raspas de limão. Deixe ferver e reduzir um pouco.

Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o creme de leite. Mexa até que o molho fique cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  1. Finalize e Sirva:

Misture o penne e os brócolis cozidos no molho de camarão e limão. Certifique-se de que a massa esteja bem envolvida no molho.

Coloque os camarões por cima da massa e regue com um fio de azeite. Decore com salsinha fresca picada.

Sirva imediatamente, aproveitando essa deliciosa combinação de sabores frescos e marinhos.