Ingredientes:
- 3 espiga de milho (bem granadas)
- 300 ml de leite
- 1/2 xícara de (chá) de açúcar
- 500 ml de água (aproximadamente)
- 1 colher de sopa de vinagre
Modo de Preparo:
- Lave e limpe bem as espigas de milho.
- Com a ajuda de uma faca bem afiada, retire os grãos de milho das espigas.
- Coloque os grãos de milho no liquidificador e junte o leite e o açúcar.
- Bata por cerca de 3 minutos ou até ficar bem homogêneo. Reserve.
- DICA: Não precisa coar, por isso você deve bater bem.
- Unte uma forma redondo com buraco no meio com margarina e polvilhe açúcar (Forma normal de pudim).
- DICA: Antes de untar e polvilhar, certifique-se de que a forma caiba dentro da sua panela de pressão.
- Coloque cerca de 500 ml de água na panela de pressão e o vinagre.
- Em seguida despeje a mistura que foi batida na forma que está untada e enfarinhada.
- Cubra a forma com papel alumínio, vedando bem as laterais.
- Depois acomode a forma dentro da panela de pressão que está com água.
- DICA: Certifique-se de que a água está próximo à metade da forma, caso contrario adicione um pouco mais de água.
- Tampem a panela de pressão e leve ao fogo médio/alto.
- Deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
- Em seguida desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
- Destampe a panela e retire a forma com cuidado.
- OBS: Quando você retirar a pamonha da panela de pressão, ela ainda estará um pouco mole, mas é normal.
- Espere esfriar e desenforme a pamonha.
- Sirva com canela em pó salpicada por cima