Foto: Internet

Ingredientes:

  • 3 espiga de milho (bem granadas)
  • 300 ml de leite
  • 1/2 xícara de (chá) de açúcar
  • 500 ml de água (aproximadamente)
  • 1 colher de sopa de vinagre

Modo de Preparo:

  1. Lave e limpe bem as espigas de milho.
  2. Com a ajuda de uma faca bem afiada, retire os grãos de milho das espigas.
  3. Coloque os grãos de milho no liquidificador e junte o leite e o açúcar.
  4. Bata por cerca de 3 minutos ou até ficar bem homogêneo. Reserve.
  5. DICA: Não precisa coar, por isso você deve bater bem.
  6. Unte uma forma redondo com buraco no meio com margarina e polvilhe açúcar (Forma normal de pudim).
  7. DICA: Antes de untar e polvilhar, certifique-se de que a forma caiba dentro da sua panela de pressão.
  8. Coloque cerca de 500 ml de água na panela de pressão e o vinagre.
  9. Em seguida despeje a mistura que foi batida na forma que está untada e enfarinhada.
  10. Cubra a forma com papel alumínio, vedando bem as laterais.
  11. Depois acomode a forma dentro da panela de pressão que está com água.
  12. DICA: Certifique-se de que a água está próximo à metade da forma, caso contrario adicione um pouco mais de água.
  13. Tampem a panela de pressão e leve ao fogo médio/alto.
  14. Deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
  15. Em seguida desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  16. Destampe a panela e retire a forma com cuidado.
  17. OBS: Quando você retirar a pamonha da panela de pressão, ela ainda estará um pouco mole, mas é normal.
  18. Espere esfriar e desenforme a pamonha.
  19. Sirva com canela em pó salpicada por cima