Ingredientes:
- 1 xícara de arroz longo
- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Canela em pó a gosto
- Uvas-passas opcional
- 1 colher de sopa de manteiga
Instruções:
- Em uma panela, coloque o arroz e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- Quando a água começar a evaporar, abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 18 a 20 minutos, ou até que toda a água seja absorvida.
- Adicione o leite, o açúcar, a essência de baunilha, a pitada de sal, a canela e as uvas-passas (se desejar). Misture bem.
- Tampe a panela novamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido completamente absorvido.
- Adicione a manteiga e misture bem.
- Sirva o arroz doce quente ou morno, polvilhando canela por cima se desejar.