FotArt: GMK Imagens Division

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz longo
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Canela em pó a gosto
  • Uvas-passas opcional
  • 1 colher de sopa de manteiga

Instruções:

  1. Em uma panela, coloque o arroz e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
  2. Quando a água começar a evaporar, abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 18 a 20 minutos, ou até que toda a água seja absorvida.
  3. Adicione o leite, o açúcar, a essência de baunilha, a pitada de sal, a canela e as uvas-passas (se desejar). Misture bem.
  4. Tampe a panela novamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido completamente absorvido.
  5. Adicione a manteiga e misture bem.
  6. Sirva o arroz doce quente ou morno, polvilhando canela por cima se desejar.