Ingredientes do espaguete
300 g de macarrão tipo espaguete
1 xícara (chá) de queijo pecorino romano ou parmesão ralado
1 a 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino preta moída
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque 3 litros de água para ferver e adicione bastante sal.
- Assim que a água começar a ferver, adicione o macarrão para cozinhar.
- Reduza o tempo de cozimento em 1 a 2 minutos em relação ao tempo indicado na embalagem.
- Retire o macarrão da água, mas reserve a água do cozimento para uso posterior.
- Aqueça uma frigideira e adicione 300 ml da água do cozimento reservada e o queijo ralado.
- Misture bem e adicione a massa cozida à frigideira.
- Usando um garfo, misture rapidamente por alguns minutos. Esse processo tornará o molho mais cremoso e finalizará o cozimento do macarrão.
- Por último, adicione a pimenta-do-reino preta moída. Este prato é bastante picante, já que a pimenta não é apenas um tempero, mas um ingrediente essencial.
- Se necessário, ajuste o tempero com mais sal.