Foto: GMK Imagens Division

Ingredientes do espaguete

300 g de macarrão tipo espaguete
1 xícara (chá) de queijo pecorino romano ou parmesão ralado
1 a 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino preta moída

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque 3 litros de água para ferver e adicione bastante sal.
  2. Assim que a água começar a ferver, adicione o macarrão para cozinhar.
  3. Reduza o tempo de cozimento em 1 a 2 minutos em relação ao tempo indicado na embalagem.
  4. Retire o macarrão da água, mas reserve a água do cozimento para uso posterior.
  5. Aqueça uma frigideira e adicione 300 ml da água do cozimento reservada e o queijo ralado.
  6. Misture bem e adicione a massa cozida à frigideira.
  7. Usando um garfo, misture rapidamente por alguns minutos. Esse processo tornará o molho mais cremoso e finalizará o cozimento do macarrão.
  8. Por último, adicione a pimenta-do-reino preta moída. Este prato é bastante picante, já que a pimenta não é apenas um tempero, mas um ingrediente essencial.
  9. Se necessário, ajuste o tempero com mais sal.