FotArt: GMK Imagens Division

Ingredientes:

  • 500g de chocolate ao leite
  • 1 xícara (240ml) de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200g de chocolate meio amargo (para fazer a casca do ovo)
  • Forma para ovos de Páscoa

Modo de preparo:

  1. Derreta 300g de chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Se estiver usando o micro-ondas, aqueça o chocolate em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo, para evitar que o chocolate queime.
  2. Despeje o chocolate derretido na forma para ovos de Páscoa e gire a forma para cobrir todas as superfícies. Deixe a forma virada para baixo sobre uma tigela para escorrer o excesso de chocolate. Coloque a forma na geladeira por cerca de 10 minutos, ou até que o chocolate fique firme.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio trufado. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, e reserve.
  4. Em uma panela, aqueça o creme de leite e a manteiga até que a manteiga derreta e o creme de leite comece a ferver.
  5. Despeje a mistura de creme de leite sobre o chocolate derretido, adicione a essência de baunilha e misture até obter um creme homogêneo.
  6. Retire a forma da geladeira e preencha com o recheio trufado, deixando um espaço livre na borda para cobrir com o restante do chocolate ao leite.
  7. Derreta o restante do chocolate ao leite e despeje sobre o recheio trufado, cobrindo completamente o ovo. Deixe a forma virada para baixo novamente sobre a tigela para escorrer o excesso de chocolate e leve à geladeira por mais 30 minutos, ou até que o chocolate fique firme.
  8. Desenforme com cuidado e embrulhe o ovo de Páscoa em papel alumínio. Está pronto para servir!

Bom apetite e feliz Páscoa!