FotArt: GMK Imagens Division

 ‎🍲 Porções: 8 porções | 🕗 Tempo de preparo: 10 minutos | Tempo de cozimento: 1 hora

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Misture bem até que todos os ingredientes estejam completamente combinados.
  3. Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até que o açúcar se derreta e forme um caramelo. Mexa constantemente para que o açúcar não queime.
  4. Quando o açúcar estiver completamente derretido e formado um caramelo, retire a forma do fogo e despeje a mistura do pudim sobre o caramelo.
  5. Cubra a forma com papel alumínio e coloque em uma assadeira com água quente até a metade da altura da forma.
  6. Leve ao forno por cerca de 1 hora ou até que o pudim esteja firme. Você pode verificar se o pudim está pronto inserindo um palito no centro do pudim; se ele sair limpo, está pronto.
  7. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

⚠️ Nível de Dificuldade: fácil.